• 志愿者行动

我校安全志愿者积极参加校园安全管理工作

发布日期:2016-11-30    浏览次数:

为实现“校园安全共担当,和谐生活同分享”,充分调动广大学生参与学校安全管理,我校发起了招募学生安全志愿者行动,吸收那些品学兼优、热心公益事业、有意愿参与学校安全管理的同学为志愿者。

安全志愿者协会自成立以来,同学们认真学习校园安全知识,广泛开展各种活动宣传校园安全知识,积极参与学校安全管理。每天志愿者都随手记录身边的安全隐患,及时上报学校进行整改。同时每周四中午是安全志愿者们固定的安全隐患排查日,志愿者们分组对全校范围内公共场所进行全面排查,对发现的安全隐患及时填报排查登记表,督促学校相关部门及时整改。每月月初,志愿者们还对全校的消防设施进行检查,确保所有消防设施正常使用。

志愿者们的辛勤劳动,既促进了自身安全知识的学习,提高了自身安全防范能力,同时有效促进了学校安全管理工作,消除了校园安全隐患,真正成为了校园安全小卫士,为创建“平安校园”做出了积极贡献。

Copyright © 1910-2022 版权所有地址:唐山幼儿师范高等专科学校安全卫生处

Email:zzb@tsyzh.com 电话:7312922